14:2021.10.15

Молодые и многодетные семьи Заполярья могут улучшить свои жилищные условия

Молодые и многодетные семьи Заполярья могут улучшить свои жилищные условия

В Мурманской области действуют программы поддержки молодых и многодетных семей, которые этой категории граждан помогают решить жилищные проблемы. Одна из них финансируется только из местного бюджета.
Ежегодно сто молодых семей и пятнадцать многодетных могут улучшить свои жилищные условия, если они станут участниками региональной программы. В данном случае речь идет о тех супружеских парах, возраст которых не превышает тридцати пяти лет. Если семья многодетная или неполная, то возраст супругов роли не играет. У этих семей должна быть финансовая возможность оплатить приобретение жилья. Более того, им необходимо подтвердить документально, что у них есть потребность в улучшении жилищных условий. Чтобы получить такой статус, необходимо обратиться в отдел имущественных отношений, перед этим подготовить пакет документов (эта информация есть на интернет-ресурсе www.citymurmansk.ru) и отнести в отдел. Затем заявление и все необходимые документы подаются в комитет по экономическому развитию.
Стоит отметить, что теперь значительно упрощена процедура приема документов. Теперь гражданам не придется отстаивать длинные очереди. Создаются списки очередников, и тем, кто включен в этот список, приходят уведомления о необходимости подать документы.

 

 

Поделиться: