17:2421.10.15

В. Язев и Г. Казанин предлагают продолжить проведение геологических исследований на Шпицбергене

В. Язев и Г. Казанин предлагают продолжить проведение геологических исследований на Шпицбергене

Депутат Госдумы РФ, который занимается рассмотрением вопросов так или иначе связанных с природными ресурсами нашей страны природным ресурсам, побывал сегодня с рабочим визитом в «Морской арктической геологоразведочной экспедиции». Генеральный директор этой организации Г. Казанин поделился с депутатом своими планами на проведение различных исследований. Часть из них - это госзаказ, часть - реализация внешнеэкономических проектов.
Г. Казанин считает, что следует непременно продолжить исследование шельфа архипелага Шпицберген, которое было приостановлено пять лет назад. В. Язев, памятуя о том, какой большой вклад внесли специалисты «МАГЭ» в исследование Арктического шельфа, во всем с ним согласился. Исследовательская деятельность по Шпицбергене, по мнению депутата, наилучшим образом скажется на геополитической ситуации нашей страны и ее национальной безопасности.
С подобной инициативой они решили выйти в Правительство РФ и Госкомиссию по вопросам развития Арктики. В. Язев и Г. Казанин выразили надежду в том, что губернатор Мурманской области М. Ковтун их инициативу поддержит. Известно, что она входит в состав вышеназванной Госкомиссии.

Поделиться: