08:1522.10.15

Житель Ковдорского района получил положенную ему компенсацию только через суд

Житель Ковдорского района получил положенную ему компенсацию только через суд

Нарушение законных прав гражданина РФ было выявлено в Ковдорском районе. Три года назад здесь один из жилых домов был признан аварийным. Сотрудники администрации названного района в прошлом году изъяли этот дом для муниципальных нужд, и должны была при этом каждому собственнику выплатить компенсацию. Однако один из владельцев жилплощади своей компенсации так и не дождался.
В 2012 г. в Ковдорском районе один из жилых домов был признан аварийным. В прошлом году администрация района, учитывая это обстоятельство, решила изъять и земельный участок, и сам дом под муниципальные нужды. Приняв такое решение и уведомив о нем собственников квартир, она тем самым взяла на себя обязательства каждому из владельцев выплатить компенсацию, равную рыночной стоимости их квартир. Один из этих владельцев так и не получил положенные ему по закону более двухсот тысяч рублей. Он не стал больше ждать и обратился с заявлением в прокуратуру.
Прокурор направил исковое заявление в суд. Судья, рассмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу, что местные чиновники нарушили законодательство. Решение суда в пользу северянина с администрации Ковдорского района была взыскана названная сумма.

Поделиться: