10:1522.10.15

Мурманчанин потерял более ста тысяч рублей по вине интернет-мошенников

Мурманчанин потерял более ста тысяч рублей по вине интернет-мошенников

К сотрудникам правоохранительных органов обратился житель г. Мурманска. Он утверждал, что стал жертвой интернет-мошенников. На их счет он перевел более ста тысяч рублей, полагая, что смог сделать удачную покупку.
Не единожды региональные журналисты сообщали о фактах интернет-мошенничества. Сотрудники полиции также постоянно предупреждают граждан и просят быть более бдительными. И, тем не менее, находятся люди, которые попадаются на удочку мошенников, теряя свои сбережения.
Об очередном случае обмана стало известно сегодня. Пятидесяти четырехлетний мурманчанин решил сделать покупку в интернет-магазине. На просторах всемирной паутины он наткнулся на сайт «Лэп-топ». Здесь его привлекло объявление о продаже компьютера. Уточнив все детали у представителя компании, он еще до того, как получил на руки свою покупку, перевел на счет названного магазина порядка ста тринадцати тысяч рублей. Компьютер ему так никто и не доставил.
По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сможет ли мурманчанин вернуть украденное, покажет время. А сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам с просьбой: быть предельно осторожными при заключении сделок с незнакомыми людьми.

Поделиться: