11:1022.10.15

В Кировске может быть закрыта за нерентабельностью городская баня

В Кировске может быть закрыта за нерентабельностью городская баня

Непростая ситуация сложилась в г. Кировске. Здесь со дня на день могут закрыть имеющуюся в городе баню. Уже несколько лет это заведение терпит убытки. Предприниматель ждет помощи от городских властей, а те, утверждают, что заведение коммерческое и оказывать ему финансовую поддержку администрация города не вправе.
Несколько лет назад в г. Кировске предприниматель выкупил здание с обременением. Что это значит? Местные власти, продавая помещение, потребовали от бизнесмена, чтобы здесь на протяжении десяти лет находилась только баня и ничто другое. Сейчас помещение требует ремонта, замены оборудования. Образовались долги перед коммунальщиками. Некоторое время назад предприниматель отменил льготы, которые предоставлялись пенсионерам и малообеспеченным семьям. Сейчас баню и вовсе могут закрыть за долги.
Как утверждает И. Погребняк (и.о. главы администрации г. Кировска), помощь со стороны местной власти может заключаться в следующем: администрация поможет составить заявку, чтобы получить грант, которые предоставляется предприятиям малого среднего бизнеса. В противном случае баня может быть закрыта за нерентабельностью.

Поделиться: