12:1022.10.15

В Апатитах на отлов бездомных животных власти тратят большие деньги

В Апатитах на отлов бездомных животных власти тратят большие деньги

В г. Апатитах продолжается обсуждение вопроса по отлову бездомных животных. «Годовой план» уже выполнен, и на днях здесь было принято решение продолжить вылов бродячих собак. Через неделю будет проводиться новый конкурс.
В г. Апатитах убирает с улиц безнадзорных животных только одна компания: «Бытсервис». Другие организации почему-то не берут на себя такие обязательства. Напомним, животных нужно не только отловить, но и куда-то их деть. Как сообщают региональные журналисты, еще в начале текущего года на эти цели выделялось немногим более одного миллиона рублей. Из расчета чуть более трех тысяч на одну бездомную собаку. Сейчас эти цифры выросли до четырнадцати тысяч. Сумма большая, но сделать пока ничего нельзя, поскольку у «Бытсервиса» нет конкурентов.
В этом году уже было выловлено более сотни собак (было потрачено более двух миллионов рублей). Планируется убрать с улиц еще столько же. Однако сделать это можно только после проведения конкурса, а он состоится только через неделю. В следующем году на отлов безнадзорных животных власти г. Апатиты намерены потратить немногим более пятисот тысяч рублей. Хотя эта сумма может и измениться.

 

 

Поделиться: