12:4022.10.15

Правительство Мурманской области не будет тратить 27 млн рублей на обновление автопарка

Правительство Мурманской области не будет тратить 27 млн рублей на обновление автопарка

Некоторое время назад стало известно, что правительство Мурманской области решило обновить свой автопарк. В планах было приобрести пятнадцать автомобилей на сумму 27 млн рублей, в это число входили и два внедорожника, каждый из которых стоил порядка трех миллионов рублей.
Общественников возмутило это стремление потратить такую большую сумму на приобретение новых транспортных средств. Они попросили объяснить целесообразность этой покупки.
И. Бабенко (вице-губернатор) объяснял, что автопарк не обновлялся уже три года. Есть автомобили с пробегом более трехсот километров, они стали чаще ломаться, больше денег стало уходить на ремонт. Для того чтобы не тратить впустую бюджетные средства, было принято решение закупить новые автомобили.
По всей вероятности, это объяснение не успокоило граждан, и губернатор М. Ковтун приняла решение отказаться от закупа новых транспортных средств на озвученную сумму. Об этом стало известно сегодня со слов первого заместителя губернатора А. Тюкавина. Также было высказано предположение, что вероятно, правительство остановит свой выбор на автомобилях отечественного производства.

Поделиться: