13:2022.10.15

В Североморске реконструировали центральную аллею городского парка

В Североморске реконструировали центральную аллею городского парка

21 октября Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и ВрИО Главы администрации Ирина Долгушина принимали выполненную ООО «Строймонтажсевер» реконструкцию центральной аллеи городского парка. В соответствии с муниципальным контрактом работы были начаты 14 июля и должны были быть закончены 30 сентября, но подрядчик в срок не уложился, за что был подвергнут штрафным санкциям.
Все работы находились под постоянным контролем со стороны местных органов власти. Предъявляемые подрядчикам претензии по укладке тротуарной плитки, качеству материалов были устранены.
Еще зимой Александр Абрамов, к которому обращались североморцы, обратил внимание должностных лиц, ответственных за проведение работ в городском парке на необходимость сделать установленные здесь ажурные мостики через дренажные канавы более пологими, чтобы через них могли проходить мамы с колясками и пожилые люди. Поставленная задача выполнена.
В будущем году на центральной аллее городского парка появятся лавочки и урны, будут выполнены работы по прореживанию деревьев.
Принимавшая участие в приемке качества работ в городском парке депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Татьяна Сахарова сказала: «Спасибо, что власть услышала обращения граждан и переделала мостики». Она же высказала пожелание жителям Североморска, чтобы бережно относились к тому, что сделано в парке, чтобы не разбивали установленные здесь фонари.
Эти фонари вдоль центральной аллеи парка будут включены по условиям контракта 30 ноября. Александр Абрамов обещал лично принять участие в этом мероприятии, проконтролировав сроки и качество выполненных работ.
Здесь же в парке Глава ЗАТО задал вопрос по поводу незавершенного участка реконструируемой аллеи, на котором не уложена тротуарная плитка. Заместитель Главы администрации Андрей Сахаров доложил, что в настоящее время идет судебный процесс, против руководства компании - подрядчика возбуждено уголовное дело. Все работы планируется завершить летом 2016 года.
Татьяна Сахарова задала Александру Абрамову вопрос по поводу перспективы использования танцплощадки городского парка.
- Это финансово емкое мероприятие, - сказал Александр Абрамов. - В 2016 году у нас будет непростой бюджет, но всегда появляются сэкономленные средства за счет проведения конкурсов. Нужно спросить у жителей, что они хотят видеть на месте танцплощадки.
Следующим пунктом поездки стала улица адмирала Сизова, где тремя автовладельцами были припаркованы автомобили на тротуаре. Понятно, что в Североморске ввиду сложного рельефа местности и плотной застройки имеется дефицит парковочных мест. Но в данном случае автовладельцы вышли за все рамки допустимого, припарковав машины так, что пешеходам, мамам с колясками приходилось выходить на проезжую часть, чтобы обойти эти автомашины. Сотрудниками ГИБДД были составлены протоколы, в соответствии с которыми автовладельцы были привлечены к административной ответственности, а это штраф в размере 1 тысячи рублей. «Пробив» по базе данных телефоны владельцев автомашин, сотрудники ГИБДД пытались связаться с водителями, но ввиду того, что они не ответили, была вызвана спецмашина, на которой автомобили, припаркованные на тротуаре, были вывезены на штрафстоянку. Конечно же, не хочется, чтобы и другие автовладельцы попали в такую же ситуацию, но если уж не повезет, то свою автомашину следует искать по адресу: Мурманское шоссе, 14. Контактный телефон 8-911-70040045. Правда, за «услугу» придется заплатить. Стоимость автомашины - эвакуатора - 2500 рублей, плюс за каждый час нахождения на штрафстоянке 100 рублей.

 

 

 

Поделиться: