13:4022.10.15

Романо Проди: торможение экономики РФ негативно влияет на мировую экономику

Романо Проди: торможение экономики РФ негативно влияет на мировую экономику

Снижение ВВП России негативно отражается на мировой экономике. И одной из ключевых причин торможения российской экономики являются санкции. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди на прошедшем в Милане 45-ом Международном конгрессе финансовых директоров.
Аналитический комментарий
Катерина Андриевская, Управляющий делами РКФД, участник российской делегации на 45-ом Международном конгрессе финансовых директоров.
Негативное влияние политических санкций на российскую и мировую экономику стало одной из тем конгресса, на котором собрались 253 ведущих финансиста из 25 стан мира. О политизированных санкциях в отношении России со стороны стран Запада на встрече финансистов в Милане говорилось особенно много, поскольку следующий конгресс будет принимать Москва. Как России удастся представить свой инвестиционный потенциал мировому финансовому сообществу на фоне санкций - этот вопрос вызывает большой интерес уже сегодня.
Поэтому российская делегация оказалась под пристальным вниманием со стороны участников конгресса.Несмотря на санкции, международный бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с Россией и видит в нашей стране большой инвестиционный потенциал даже в сегодняшних условиях. По этой причине мировое бизнес-сообщество негативно относится к санкциям, которые препятствуют эффективному международному сотрудничеству и уже ждет снятия санкций и возобновления полноценного сотрудничества с российским бизнесом. В кулуарах этот вопрос обсуждался особенно остро, так как из-за контрсанкций, введенных Россией многие западные предприятия просто закрываются.
Для Москвы и России в целом 46-й Международный конгресс финансовых директоров в 2016 году станет площадкой для демонстрации своих возможностей. На фоне санкций, конгресс в российской столице станет весьма продуктивным в плане проработки финансовых решений по преодолению искусственных барьеров, что вызовет огромный интерес у международных финансистов, заинтересованных в развитии сотрудничества с российским бизнесом. Для российского бизнеса площадка конгресса, в свою очередь, станет возможностью для приобретения новых международных деловых партнеров и заключения новых сделок.

Поделиться: