14:4022.10.15

В Ковдорском районе прокуратура восстановила конституционные права местного жителя

В Ковдорском районе прокуратура восстановила конституционные права местного жителя

В Ковдорском районе местный житель обратился в прокуратуру, заявив, что были нарушены его права. Он обратился с жалобой в местную администрацию, но она не была удовлетворена.
Стало известно, что в квартире ковдорчанина долгое время не было холодной воды. Он обратился к врио главы администрации Ковдорского района и попросил устранить эту неприятность. Врио главы района поручил жилищному инспектору объяснить, возможно это или нет. Тот ответил обратившемуся, что привлечь к ответственности управляющую компанию не представляется возможным, поскольку она не получила лицензию.
Как оказалось, инспектор неверно истолковал статью закона. Вне зависимости от того, есть у УК лицензия или нет, жилищному инспектору надлежало провести проверку. В его полномочия входит выдать предписание управляющей компании и направить материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.
В результате проверки, проведенной прокурором, врио главы Ковдорского района будет привлечен к административной ответственности за то, что рассматривал обращение гражданина в нарушение действующего законодательства. Жилищному инспектору был сделан выговор.

Поделиться: