16:2022.10.15

Совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам

Совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам

15.10.2015 представители ОАО «Мурмансэнергосбыт» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию в городе Кола. На сегодняшний день задолженность потребителей передтеплоэнергетической компанией в Кольском районе составляет 76.5 миллионоврублей, а поКолепревышает 23.5 миллионов рублей.
Помимо стандартных процедур, которые применяются к неплательщикам, а это начисление пеней и возможность отключения коммунальных услуг, визит судебных приставов -крайняя мера борьбы с должниками. Ежемесячно в адрес неплательщиков направляются порядка тысячи писем с требованием погасить задолженность и около 500 исковых заявлений в суд. После решения суда с должниками начинают работать судебные приставы, которые вправе арестовать счета и личное имущество неплательщика.
Судебный пристав исполнитель Кольского района Елена Захарова:
«Основной упор идет на автотранспортные средства - это очень действенно, приезжают должники, начинают объяснять ситуацию, что мы не можем оплатить.Мы сразу блокируем это автотранспортное средство, вызываем эвакуатор - увозим и чаще всего эта задолженность выплачивается».
Так, всего за полгода приставы арестовали 20 автомобилей колян. Платежи по задолженностям за тепло автовладельцы погасили в течение нескольких суток.
Единовременно выплатить долг, составляющий десятки тысяч рублей, под силу далеко не каждому. Именно поэтому теплоэнергетики предоставляют возможность каждому потребителю рассчитаться с задолженностью любого размера.
Информация для потребителей:
ОАО «Мурманэнергосбыт» открыло интернет-сервис, позволяющий в онлайн-режиме подать заявку на реструктуризацию задолженности. Подробности можно выяснить на сайте компании. Адрес офиса специалистов ОАО «Мурманэнергосбыт», оказывающих консультации по вопросам расчетов и задолженности за коммунальные услуги: Мурманск, ул. Халатина д.3, 5 этаж, кабинет 503. Телефоны8 (815-2) 69-17-98, 69-17-90, 69-17-91.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: