09:2023.10.15

РСПП и Аргентинский промышленный союз подписали Соглашение о создании российско-аргентинского бизнес-диалога

РСПП и Аргентинский промышленный союз подписали Соглашение о создании российско-аргентинского бизнес-диалога

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Аргентинский промышленный союз (UIA)* подписали Соглашение об учреждении российско-аргентинского бизнес-диалога. Свои подписи под документом поставили член Правления РСПП, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и президент UIA Адриан Кауфман.
В торжественной церемонии подписания соглашения принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, а также заместитель генерального директора ОАО «ФосАгро» Валерий Федоров.
По словам Виктора Черепова, «данное соглашение подписано в развитие Меморандума о взаимопонимании между РСПП и UIA, принятого в декабре 2012 г.».
Главной задачей бизнес-диалога является содействие увеличению торгового оборота между Россией и Аргентиной путем развития экономических отношений и улучшения прямых контактов между отраслевыми объединениями двух стран, а также поддержка частных и предпринимательских инициатив, необходимых для укрепления российско-аргентинских деловых отношений.
Между РСПП и UIA достигнута договоренность о персональном составе бизнес-диалога и перечне входящих в него ассоциаций и отраслевых объединений России и Аргентины, а также о проведении первого заседания бизнес-диалога весной 2016 г. в Москве.
Помимо этого, аргентинская сторона поддержала предложения РСПП о расширении сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и МЕРКОСУР, добавил Виктор Черепов.
По словам Адриана Кауфмана, «создание бизнес-диалога позволит более эффективно построить отношения стратегического партнерства между Аргентиной и Россией».
Андрей Гурьев отметил символичность подписания Соглашения об учреждении российско-аргентинского бизнес-диалога в день 130-летия установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной, отметив, что «у наших стран много общего, и они обладают огромным потенциалом, как индустриальных, так и аграрных держав».
«Перед бизнес-диалогом стоит задача не только способствовать увеличению товарооборота между нашими странами, но и улучшить процесс обмена технологиями в области традиционной и атомной энергетики, нефтегазовой и химической промышленности», отметил Андрей Гурьев. Он также выразил надежду, что «бизнес-диалог будет направлен на эффективную реализацию двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям, которые накануне в режиме телемоста обсудили Президент России Владимир Путин и Президент Аргентинской Республики Кристина Фернандес де Киршнер».
*Аргентинский промышленный союз (UIA) - влиятельная общеаргентинская организация, представляющая интересы деловых кругов как в Аргентине, так и на международном уровне, история которой ведется с 1875 г.

Поделиться: