14:4023.10.15

В Апатитах приступили к разбору недостроя

В Апатитах приступили к разбору недостроя

В Апатитах была начата работа по разбору Ледового дворца. Его стали строить еще в последнее десятилетие прошлого века, однако стройку заморозили. Со временем, несмотря на попытки заделать входы в здание решетками, асоциальная молодежь, да и просто любопытная детвора постоянно обитала в этом здании, что создавало угрозу их жизни.
В Апатитах комиссия по ЧС признала недостроенное здание Ледового дворца опасным для жизни местного населения, и власти города решили его снести. Это не будет большой потерей, поскольку неподалеку есть несколько спортивных объектов, куда дети, подростки и молодежь с удовольствием ходят заниматься. Это же здание, как магнит притягивало к себе любителей экстрима.
Были проведены торги. Начальная стоимость работа - двадцать четыре миллиона рублей. Однако было несколько подрядных организаций, порядка тридцати. В результате стоимость снизилась практически вдвое, теперь он стоит около четырнадцати тысяч. Тендер выиграла местная компания «Интерьер-Технологии». Несколько дней назад сотрудники этой компании уже приступили к разбору здания. Перед ними поставлена задача: к Новогодним праздникам оставить на этом месте абсолютно чистый ровный участок. На проведение работы отведено семьдесят пять дней.

Поделиться: