16:3023.10.15

МГГУ станет Арктическим университетом

МГГУ станет Арктическим университетом

Некоторое время назад М. Ковтун сообщила президенту нашей страны В. Путину о том, что планирует создание в Мурманской области особого Арктического университета, в котором будут готовить специалистов по изучению Арктики. В. Путин одобрил инициативу губернатора, во всем с М. Ковтун согласился и министр образования.
Мурманская область вошла в состав Арктического региона. Теперь многое здесь будет делаться для того, чтобы помочь в освоении Арктики. Одна из идей - создать учебное заведение, в котором будут готовить молодые кадры. Предполагалось, что новый университет будет создан на основе трех вузов и одного профессионального колледжа. М. Ковтун просила В. Путина оказать содействие в этом ее начинании, и ее просьба была удовлетворена.
Сегодня стало известно, что Мурманский государственный гуманитарный университет будет переименован. Теперь он будет называться Арктическим. Сообщается, что уже готов приказ о переименовании.
Два дня назад Мурманскую область с рабочим визитом посетил глава МЧС В. Пучков. Губернатор Заполярья поделилась с ним своими планами, рассказала о том, что в новом Арктическом университете будет отделение, где молодые люди Заполярья смогут приобрести нужную специальность и стать сотрудниками МЧС.

Поделиться: