08:4026.10.15

Прогноз социально-экономического развития области оптимистичен

Прогноз социально-экономического развития области оптимистичен

Стало известно, что министр экономического развития Заполярья Е. Тихонова представила прогноз соцэкономического развития области на ближайшие три года. Составлен он был на основе данных, которые были представлены в прогнозе, составленном для всей нашей страны в целом.
Е. Тихонова представила члена Правительства Мурманской области прогноз развития региона на ближайшие несколько лет. Всего таких прогнозов было три: базовый, умеренно-оптимистичный и негативный.
Первый строился, исходя из того, что продолжают действовать введенными западными странами санкции, курс рубля на уровне текущего года и относительное улучшение ситуации на рынке цветных металлов. Второй базировался на улучшении ситуации во внешней политики, на рынке экспортно ориентированных товаров и морского транспорта, росте курса рубля. Третий предполагал снижение спроса и, как следствие, ухудшение экономической ситуации в регионе.
Прогноз министра экономики на 2016 г буде направлен депутатам и на его основе они будут формировать областной бюджет на следующий год.
По словам А. Тюкавина (первый заместитель губернатора области), в целом прогноз на следующий год пронизан оптимизмом. У тех предприятий региона, которые ориентируются на экспорт, есть все шансы увеличить свою прибыль.

Поделиться: