09:0026.10.15

Начата проверка по факту обнаружения очередной свалки дохлой рыбы

Начата проверка по факту обнаружения очередной свалки дохлой рыбы

Стало известно о том, что неподалеку от аэропорта «Мурманск», на участке, который относится к числу земель сельхозназначения, была обнаружена очередная несанкционированная свалка дохлой рыбы. Специалисты выехали к месту этой свалки, чтобы определить вид рыбы и возможность попадания в почву токсичных веществ.
Представители природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора и областной ветеринарной лаборатории побывали на месте несанкционированной свалки дохлой рыбы. Их цель - выяснить, что за рыба здесь лежит, почему она здесь оказалась, и какую опасность для экологии региона она представляет. Были взяты пробы биомассы. В скором времени станут известны результаты. Эта проверка находится под строим контролем прокурора.
Напомним, ранее на окраине п. Молочного также была обнаружена несанкционированная свалка дохлой рыбы. После проведенной проверки специалисты выяснили, что в почве находится содержание фенола, превышающее допустимые нормы. Комитет по ветеринарии и областная станция по борьбе с болезнями животных понесли наказание за то, что их сотрудники ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности. Последней также придется выплатить штраф.

Поделиться: