11:1026.10.15

Определен размер штрафов за нарушение допустимой массы грузового автомобиля

Определен размер штрафов за нарушение допустимой массы грузового автомобиля

Губернатор Мурманской области М. Ковтун подписала постановление, согласно которому определены размеры штрафов за тот вред, который наносят грузовые автомобили дорогам Заполярья.
Известно, что дороги могут быть в плохом состоянии не только потому, что их не ремонтируют, но еще и потому, что большегрузные автомобили «разбивают» дорожное полотно. Для того чтобы предотвратить подобное, в Мурманской области главой региона было подписано постановление, которое предусматривает систему штрафов за перегруз. Рассчитаны они в том числе и для того периода, когда действуют временные ограничения, которые вводятся в связи с погодными условиями.
Так, например, если осевая нагрузка не превышает 10%, то заплатить придется в разные периоды от 2400 до 7000 рублей за каждые сто километров пути. Если она превышает 50%-60%, то размер штрафа составит от 18 000 до 52 000 рублей. Это - сумма также за каждые 100 км, и варьируется она также в зависимости от периода, в который было зафиксировано нарушение.
Заплатить придется и за превышение допустимой массы грузового автомобиля: если превышение допустимых норм менее 10%, то заплатить нужно будет 2700 рублей за 100 км, если 50%-60%, то - 4700 рублей.

Поделиться: