11:3526.10.15

О деятельности сотрудников погранветконтроля за последнюю неделю

О деятельности сотрудников погранветконтроля за последнюю неделю

За последние несколько дней сотрудниками пограничной службы было проверено почти пятьсот тонн рыбной продукции, которая была предназначена для отправки в зарубежные страны разными видами транспорта: морским наземным и воздушным. Продукция была направлена на Восток и в Европу.
Специалисты проверили качество и соответствие санитарным нормам более тысячи тонн российской рыбы, почти семьсот тонн корма для рыбы, который находился в соседней Норвегии и в Мурманскую область был доставлен по морю и суше. Также было осмотрено почти 600 тонн замороженной рыбной продукции из Дании, с Фарерских островов.
Сотрудники вышеназванного ведомства проверяли и продукцию, которая поступала непосредственно из районов промысла. Было досмотрено более 95 тонн рыбы, почти 46 тонн консервов и сто килограммов корма для рыбы.
Однако не только продукты необходимо было проверить. Так, например, был осмотрен один домашний питомец, который через КПП «Борисоглебск» был вывезен в Норвегию. Была также досмотрена ручная кладь трех пассажиров аэропорта, которые прибыли из зарубежных стран. Данная проверка никаких нарушений не выявила.

Поделиться: