14:0026.10.15

Инспекторы Росрыболовства проводили рейд по внутренним водоемам Мурманской области

Инспекторы Росрыболовства проводили рейд по внутренним водоемам Мурманской области

Сотрудники Росрыболовства проводили рейды по внутренним водоемам Заполярья. Их целью было выявить факты нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения природных богатств региона. Результаты этих рейдов впечатляют.
Инспекторы Росрыболовства на прошлой неделе проводили контрольно-надзорные мероприятий по выявлению нарушений. Иными словами, пытались предотвратить попытки лова рыбы в тех местах, где это запрещено и теми орудиями, которые по закону нельзя использовать. В результате проведенных двадцати двух мероприятий, были выявлены двадцать три нарушения. Безусловно, виновные не остались безнаказанными. Теперь им придется платить штраф. Всего же штрафов было выписано на сумму более 52,5 тысяч рублей, а взыскано, с учетом долгов за прошлый год - более 123 тысяч рублей. Браконьеры нанести ущерб государству на сумму свыше 60 тысяч рублей.
Стоит отметить, что не только административные штрафы выписывались, но и орудия лова изымались. Так, например, у нарушителей были изъяты среди прочих орудий и те, что запрещены, а именно сети, общей протяженностью более 1700 метров, а также лодки, в том числе и три лодочных мотора.

Поделиться: