14:2026.10.15

Жертвами телефонных мошенников вновь стали пенсионеры

Жертвами телефонных мошенников вновь стали пенсионеры

Телефонные мошенники не устают проворачивать аферы и находить все новых жертв. Вопреки тому, что многие из них работают по одному сценарию, доверчивые северяне попадаются на их удочку.
Сегодня стало известно, что очередной жертвой телефонных мошенников стала семидесяти четырехлетняя мурманчанка. Ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Они сообщил, что подруга северянки сбила пешехода, теперь ей придется понести наказание, но дело можно «замять» за определенную сумму. В результате, пенсионерка отдала злоумышленникам двадцать тысяч рублей и две тысячи норвежских крон.
Пострадал от мошеннических действий и семидесяти трехлетний житель областного центра. Ему также позвонили неизвестные и сообщили, что его друг стал участником ДТП. За спасение своего товарища пенсионер отдал двадцать тысяч рублей.
Сотрудники правоохранительных органов Мурманска в очередной раз просят граждан быть более бдительными, не доверять незнакомцам, всем друзьям и знакомым, особенно пожилым людям, рассказать, по какой схеме действуют мошенники, и о том, что дача взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении, карается по закону.

Поделиться: