08:1527.10.15

В Мурманске обсудили вопросы доступной среды для инвалидов

В Мурманске обсудили вопросы доступной среды для инвалидов

Вчера губернатор Мурманской области М. Ковтун обсудила с министрами проблему доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями. Более шестидесяти приоритетных объектов были оборудованы для инвалидов-колясочников.
По словам М. Ковтун, в прошлом и текущем году в Мурманской области действовала программа «Доступная среда....». В рамках этой программы необходимо было наиболее приоритетные важные объекты оборудовать так, чтобы инвалиды чувствовали себя здесь комфортно, чтобы ничто не мешало им, например,спускаться или подниматься по лестнице. Как утверждает глава региона, Заполярье в прошлом году на реализацию этой программы получило бюджета государства более двадцати миллионов рублей, что дало возможность сделать более доступными около шестидесяти объектов. В этом году было получено еще тринадцать миллионов, благодаря которым удалось создать необходимые условия еще на семнадцати объектах.
Как утверждает М. Ковтун, создавая доступную среду, необходимо в обязательном порядке ставить себя на место инвалида-колясочника, чтобы понять, насколько комфортно он будет себя чувствовать.
Напомним, с 1 июля 2016 г. в каждом городе нашей страны доступная среда для инвалидов должна быть создана в каждом новом и реконструированном здании.

Поделиться: