12:0027.10.15

Мурманский предприниматель понесет ответственность за продажу контрафактного алкоголя

Мурманский предприниматель понесет ответственность за продажу контрафактного алкоголя

В столице Заполярья сотрудники правоохранительных органов проверили торговую точку, где продавалась спиртные напитки. Были выявлены нарушения, в том числе и признаки контрафактности реализуемой продукции.
Сотрудники полиции уже не раз проверяли торговую точку. Им не единожды поступала информация о том, что в данном месте алкогольсодержащая продукция отпускается в ночное время, что в настоящее время является нарушением норм законодательства. Однако проведенная проверка показала, что здесь хранился еще контрафакт. На некоторых бутылках не было акцизных марок, на других марки были с одинаковыми номерами. На бутылках водки срок годности был нанесен краской. Да и по внешнему виду было заметно, что он значительно отличается от оригинала. Смущала и цена. Так, например, коньяк известного производителя продавался по смешной цене в несколько сотен рублей. Кроме того, на часть продукции владелец торговой точки не смог представить сопроводительные документы.
Правоохранители контрафактную продукцию изъяли (ее было полтонны), отправили на экспертизу и возбудили несколько уголовных дел. За подделку бренда спиртосодержащей продукции предприниматель может заплатить от тридцати до сорока тысяч рублей. За отсутствие необходимых документов - двести-триста тысяч.

 

 

 

Поделиться: