12:2027.10.15

Кольская АЭС: определены победители областного проекта «Курчатовские чтения»

Кольская АЭС: определены победители областного проекта «Курчатовские чтения»

Город Полярные Зори уже в восьмой раз стал ареной для интеллектуального турнира школьных команд из городов юга Мурманской области. 23 команды знатоков приняли участие в проекте «Курчатовские чтения», посвященном 70-летию атомной энергетики России.
Первое место завоевали гости из города Мончегорска - команда «Кварк» лицея имени Сизова. На втором месте оказались «Б.Э.М.С.» - ребята из апатитской школы №15, а дипломами третьей степени были награждены учащиеся школы №2 города Кандалакши, объединившиеся под названием «Коты Шрёдингера». Полярнозоринские команды учащихся СОШ №4 уверенно заняли четвертое и пятое место. Замыкают шестерку призеров мончегорские знатоки из гимназии №1.
Команды, занявшие первые шесть мест, приглашаются на увлекательную экскурсию на Кольскую АЭС, где смогут познакомиться с работой крупнейшего поставщика электроэнергии области.
«Росатом» - корпорация знаний, и в 2015 году мы посвящаем проект «Курчатовские чтения» юбилею атомной отрасли страны. Кольская АЭС заинтересована, чтобы как можно больше школьников принимали участие в различных интеллектуальных конкурсах и проектах по атомной энергетике», - отметил советник директора КАЭС, депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора.
Интеллектуальный марафон «Курчатовские чтения» проходит в формате популярной игры «Что? Где? Когда?». С каждым годом расширяется география проекта, увеличивается количество команд-участников из разных населенных пунктов Мурманской области. «Курчатовские чтения» снова пройдут в г. Полярные Зори в октябре 2016 г.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: