12:4027.10.15

В Кольском районе судебные приставы взыскивают долги за услуги ЖКХ

В Кольском районе судебные приставы взыскивают долги за услуги ЖКХ

В городе Кола собрать долги за теплоэнергию иногда удается только с помощью судебных приставов. На днях представители компании «Мурманэнергосбыт» вместе с сотрудниками ФССП посетили злостных неплательщиков. Как оказалось, возможный арест имущества является одним из самых действенных способов взыскать долги.
По последним данным в Кольском районе местные жители задолжали компании «Мурманэнергосбыт» более семидесяти шести миллионов рублей, из них более двадцати трех миллионов - жители г. Колы. Сотрудники вышеназванной компании пытаются воздействовать на должников доступными им методами: они начисляют пени, грозят прекратить предоставление услуг. Однако эти методы действуют не всегда и не на всех. Остается только одно - помощь судебных приставов.
По словам Е. Захаровой (судебный пристав), наиболее действенными является такой метод, как арест автомобиля. Уже не раз было замечено, что после того как приставы арестовывали транспортное средство, и эвакуатор его забирал, должники в течение нескольких дней находили нужную сумму и полностью гасили свой долг. За последние полгода этот метод применялся по отношению к двадцати жителям района.
Однако далеко не каждый может погасить сумму сразу. У таких людей есть возможность подать заявку на реструктуризацию долга. Для этого нужно обратиться в офис компании «Мурмансэнергосбыт» по адресу г. Мурманск, ул. Халатина, д. №3, кабинет №503 или позвонить по одному из телефонных номеров 8 (815-2) 69-17-98, 69-17-90, 69-17-91.

Поделиться: