13:0027.10.15

Мурманский нефтяной терминал «Лавна» может стать частью НК «Роснефть»

Мурманский нефтяной терминал «Лавна» может стать частью НК «Роснефть»

Стало известно, что «Нефтяной терминал «Лавна», расположенный в г. Мурманске и принадлежащий компании «Синтез Петролеум», может стать частью НК «Роснефть». «РН-Актив» подало прошение в ФАС о приобретении полного пакета акций указанного терминала.
«РН-Актив», которая принадлежит компании «Роснефть», намерена приобрести полный пакет акций «Лавны». Руководство компании обратилось с такой просьбой в ФАС, а та, в свою очередь, решила продлить срок ее рассмотрения на шестьдесят дней. Сделано это было потому, что для принятия верного решения необходимо получить дополнительную информацию, а на это потребуется время.
Напомним, «Лавна» входит в состав группы «Синтез». Ранее «Роснефть» уже приобретала акции двух предприятий, принадлежащих компании «Синтез Петролеум», это «Синтезнефтегаз» (было куплено 100% акций) и «Арктикшельфнефтегаз» (50% акций). Обе имеют право проводить исследования в Баренцевом море. Первая может проводить геологические раскопки (Пахтусовская и Адмиралтейская площади), а вторая имеет право вести поиски, разведку и осуществлять добычу углеводородов (Медынско-Варандейский участок морского дна).

Поделиться: