15:2027.10.15

Депутаты Североморска назначили дату проведения публичных слушаний

Депутаты Североморска назначили дату проведения публичных слушаний

27 октября под председательством Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск.
Депутаты назначили дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в УставЗАТО г. Североморск на 16 ноября, внесли изменения и дополнения в Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморск «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск».
Была согласована передача имущества в государственную собственностьМурманской области в связи с передачей поселка Росляково в состав города Мурманска, а также, внесены изменения в бюджет флотской столицы. Общий объем расходов бюджета не изменен, произведено перераспределение средств между главными распорядителями бюджетных средств.
В ходе заседания Александр Абрамов поставил задачу администрации и председателю Комитета имущественных отношений РаузеРаспоповой задачу решить вопрос с передачей в аренду или приватизацией 49 пустующих помещений, из-за чего бюджет флотской столицы несет расходы на их содержание.
- Нужно менять подходы к управлению муниципальным имуществом, - сказал Глава ЗАТО. - Если есть пустующие помещения и никто не берет их в аренду, ищите варианты. Снижайте стоимость. У невостребованных помещений должна появиться собственники или арендаторы за символическую плату. В 2016 году у Североморска не должно остаться пустующих помещений, чтобы город не платил за их содержание.
На ближайшем заседании постоянной комиссии депутаты намерены рассмотреть данный вопрос с конкретными предложениями от председателя Комитета имущественных отношений РаузыРаспоповой.

Поделиться: