17:0027.10.15

Военнослужащему за оскорбление полицейского придется заплатить штраф

Военнослужащему за оскорбление полицейского придется заплатить штраф

Оскорбление стражей порядка, находящихся при исполнении, является в нашей стране наказуемым деянием. Однако находятся такие граждане в Мурманской области, которые позволяют себе подобные вольности. Одному из них придется выплатить в штраф.
Время от времени появляется информация о том, что северяне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволяли себе дебоширить, нарушать покой мирных законопослушных граждан, а когда появляются стражи порядка, чтобы их утихомирить, то эти самые граждане позволяют себе не только произнести оскорбительные слова в адрес полицейских, но и нанести им побои. Законодательство нашей страны запрещает вести себя подобным образом в такой или схожей ситуации, вне зависимости от того, сколько алкоголя выпил гражданин и пил ли он вообще.
Один из инцидентов произошел этим летом. Военнослужащий, младший сержант П. Витолин, будучи нетрезвым при свидетелях оскорбил полицейских, произнеся в их адрес нецензурные выражения. Поступил он таким образом потому, что они его задержали. Данный поступок рассматривал Заозерский гарнизонный суд. Военнослужащему было избрано наказание в виде выплаты штрафа. Сумма - 30 тысяч рублей.

Поделиться: