08:2028.10.15

Два военнослужащих осуждены за превышение должностных полномочий

Два военнослужащих осуждены за превышение должностных полномочий

В Североморске два военнослужащих были осуждены за то, что превысили свои служебные полномочия. Они намеревались вернуть в расположение воинской части солдата-срочника, но перестарались. Теперь им придется понести наказание.
Некоторое время назад рядовой Тимошенко самовольно покинул в/ч 62716, находящуюся в Североморске. М. Киров и А. Саламатов, которые служили здесь по контракту, намереваясь вернуть солдата в воинскую часть, зачем-то стали наносить ему побои. Возможно, это были их методы объяснить, что молодой человек совершил неправильный поступок. Возле подъезда одного из жилых домов в указанном населенном пункте, они сначала сбили его с ног, поставив ему подножку, затем дважды нанесли удар кулаком по лицу. После этого совершили поступок, который с трудом поддается объяснению. Молодого человека в воинскую часть они доставили в багажнике автомобиля, куда поместили его с применением силы.
За превышение должностных полномочий военнослужащие М. Киров и А. Саламатов были приговорены к наказанию в виде штрафа. Первому придется заплатить сорок тысяч рублей, а второму - двадцать.

Поделиться: