09:0028.10.15

В России нет "селфизависимости"

В России нет "селфизависимости"

Еще совсем недавно, о слове "селфи" даже никто и не слышал, было просто увлечение фотографией, затем появились интересные снимки сделанные на современные телефоны, которые становились достоянием интернета. Все это казалось безобидным увлечением, пока не перешло в разряд опасных для жизни. А сейчас уже весь мир заболел "селфизависимостью", неоднократно в СМИ появляются разные происшествия.
Узнать про такую зависимость решили сотрудники "Левада-центра", они провели опрос по "селфизависимости", в котором приняли участие 1тыс.600 человек, проживающих в 46-ти регионах, из 134-х городов и поселков.
Итоги порадовали. Россиияне, большее количество, а именно 73%, не принадлежат к людям зависящим от "селфи". Они не любят снимать себя на мобильник и не снимают вообще. Оставшиеся 22% разделили между собой люди которые делают селфи менее одного раза в месяц (12%), соответственно более одного раза в месяц -9%.
Доказано что чем старше человек, малообразованней, с достатком ниже среднего тем меньше он любит селфи.
Так только 5% граждан РФ старше 55-ти лет, которые снимают себя на телефон и соответственно.
А вот российская молодежь в возрасте от 18 до 24 лет 46% (почти половина)делают фото раз в неделю.
Большее количество опрашиваемых рассказали что:
- 59% не выкладывают фото в соц сети интернета;
- 22% выгружают снимки реже одного раза в месяц;
- 14% в месяц по нескольку раз добавляют фото;
- 5% каждую неделю не по разу;
- 1% каждый день выкладывают фотографии.
По мнению социологов, в маленьком населенном пункте селфи делают на много реже или вообще не делают, тем более не выставляют их в интернете.

Поделиться: