12:0028.10.15

В Мурманской области охотники «бьют» не по мишеням, а по дорожным знакам

В Мурманской области охотники «бьют» не по мишеням, а по дорожным знакам

Прибавилось проблем у работников дорожной службы. Некоторое время назад стали пропадать сигнальные вешки. Сегодня стало известно, что местные охотники используют дорожные знаки в качестве мишени. Представители компании «Мурманскавтодор» убедительно просят охотников не поступать подобным образом.
Дорожные знаки - тот предмет, который выполняет важную функцию: он не просто указывает направление для водителей, но и, например, предупреждает о той опасности, что может ждать впереди (развилка, кочки и другое). В последнее время специалисты компании «Мурманскавтодор» стали замечать на дорожных знаках повреждения, которые, по их мнению оставили местные охотники, используя их вместо мишени.
Стоит отметить, что стоимость дорожного знака варьируется в пределах от трех тысяч и выше. Дорожные указатели, которые изготавливаются по индивидуальному проекту, могут стоить и несколько десятков тысяч, из расчета 7 000 рублей за 1 кв. м.
Вышеназванная компания, обращаясь к водителям, которые перевозят охотников, просит использовать в качестве мишени «старое жестяное ведро».

Поделиться: