12:4028.10.15

Общественники проверили, как проводится капитальный ремонт жилых домов

Общественники проверили, как проводится капитальный ремонт жилых домов

Представители регионального отделения ОНФ проверили, как в Мурманской области проводится капитальный ремонт домов. Они не только побывали на десяти объектах, но и пообщались с собственниками жилья.
Десять домов, которые были включены в программу капитального ремонта на текущий год, заинтересовали представителей общественной организации «ОНФ». Они проверили как были выполнены или как выполняются работы.
Как оказалось, собственники двух домов (ул. Зои Космодемьянской, д.№ 2 и ул. Гвардейской, д. №11) не знали о том, что у них будет проводиться капремонт: они не видели ни одного объявления, не было также и собраний.
Общение с гражданами также дает свои результаты. Так, например, жильцы дома №35 по ул. К. Маркса были не довольны тем, что один из тех лифтов, что недавно заменили, плохо работает. Однако они не жаловались в Фонд капитального ремонта.
Был включен в программу капремонта и двухэтажный деревянный дом, в котором на момент появления активистов ОНФ находился только один собственник. Судя по количеству квитанций в почтовых ящиках, остальные давно здесь не появлялись. Общественники, задумались, есть ли смысл ремонтировать практически заброшенное здание?

 

 

Поделиться: