14:0028.10.15

В Мурманской области проходили заседания противоэпизоотических комиссий

В Мурманской области проходили заседания противоэпизоотических комиссий

В двух населенных пунктах Мурманской области проводились заседания противоэпизоотических комиссий. В них приняли участие инспекторы Комитета по ветеринарии. На повестке дня стояли вопросы регулирования численности бездомных животных в г. Кандалакше и г. Североморске.
Согласно закону «О содержании животных», который действует на территории Заполярья, финансирование отлова безнадзорных животных производится из областного бюджета, но выполняют эту задачу местные (муниципальные) организации. Те, кто сможет выиграть конкурс.
Специалисты госветслужбы отмечают, что в последнее время граждане стали чаще жаловаться, и именно поэтому не стоит уделять большое внимание проблеме регулирования численности бездомных животных. Еще одна проблема, которая существует в г. Североморске и г. Кандалакше, - это плохое взаимодействие между разными ведомствами, в результате чего не удается своевременно отреагировать на случившееся.
Также в г. Североморске были зафиксированы нарушения норм законодательства в деятельности приюта для бездомных животных «Верность». Все их необходимо устранить в декабре, в противном случае деятельность приюта может быть приостановлена.

Поделиться: