08:0029.10.15

Общественники проверили, насколько объекты заполярной столицы доступны инвалидам

Общественники проверили, насколько объекты заполярной столицы доступны инвалидам

В Мурманске общественники проверяют, насколько пригодны для инвалидов объекты социальной, развлекательной, транспортной и других инфраструктур. Были выявлены нарушения, о которых активисты ОНФ сообщат ответственным лицам.
В столице Заполярья общественники проверяли, как в городе проходит создание доступной среды для инвалидов. Было проверено несколько объектов, в ряде случаев были выявлены нарушения. Так, например, в кинотеатре «Мурманск» во время проведения проверки сломалось подъемное устройство, туалетная комнат для мужчин не была оборудована должным образом. В кинозале не было специальных мест для инвалидов-колясочников. Единственная площадка, где можно поставить такую коляску находится слишком близко к экрану.
Не комфортно будет маломобильным гражданам и в травмпункте клинической больницы. Здесь было выявлено множество нарушений: отсутствие мест для парковки, у входа нет тактильных знаков для инвалидов по зрению и звуковых устройств для тех, кто плохо слышит. Кроме того, скользкая плитка, не оборудована туалетная комната и другие.
Информация о выявленных нарушениях будет донесена до тех, кто несет ответственность за создание доступной среды инвалидам.

Поделиться: