12:4029.10.15

Пожилой мурманчанин отдал мошеннику 47 тысяч рублей

Пожилой мурманчанин отдал мошеннику 47 тысяч рублей

Доверчивый пожилой житель заполярной столицы стал жертвой телефонных мошенников. Поверив неизвестному, он перевел на его счет со своей карты около пятидесяти тысяч рублей. Сотрудники полиции проводят проверку.
Семидесяти семилетний житель заполярной столицы пострадал от телефонных мошенников. Мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции. Северянин утверждал, что на его стационарный телефон позвонил неизвестный, который стал уверять, что по ошибке на карту своего собеседника перевел сорок семь тысяч рублей. По его словам деньги он мог вернуть, обратившись в отделение банка, вот только это достаточно долгая процедура, а деньги ему были нужны срочно. Он попросил пожилого человека перевести названную сумму на его счет через банкомат.
Пенсионер послушно всё исполнил, а когда спустя некоторое решил воспользоваться своими деньгами, то обнаружил, что именно сорока семи тысяч на его счету и не хватает. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.
В Мурманской области это - далеко не единственный случай обмана, и, как показывает практика, вернуть денежные средства законному владельцу практически невозможно.

 

 

Поделиться: