14:0029.10.15

В Заполярье на водных объектах погибло 11 человек

В Заполярье на водных объектах погибло 11 человек

Сотрудники МЧС России, те, кто отвечают за безопасность на воде, подвели итоги своей работы за последние девять месяцев текущего года. Стало ясно, что за этот период времени в нашей стране утонуло более 3600 человек, из них в Заполярье - 11.
За прошедшие девять месяцев на разных водных объектах нашей страны (реки, озера, иные водоемы) произошло тридцать две аварии с участием маломерных судов, в результате которых погибло тридцать человек.
Как утверждают сотрудники Управления безопасности людей на водных объектах, в большинстве случаев причиной аварии становится нарушение скоростного режима, неумелое управление маломерными судами. И как следствие - столкновение, которые за последние девять месяцев произошли четырнадцать раз, и затопление, подобное наблюдалось в пяти случаях. Как правило, страдают в большей степени владельцы моторных лодок, реже - владельцы гидроциклов.
Согласно сведениям, предоставленным сотрудниками МЧС, в текущем году на водных объектах нашей страны погибло более 3600 человек, из них 11 - в Заполярье. Сотрудники ведомства просят всех граждан быть предельно осторожными, непременно соблюдать скоростной режим и учитывать погодные условия.

Поделиться: