08:2030.10.15

В Мончегорске не все пешеходные переходы оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТ

В Мончегорске не все пешеходные переходы оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТ

Сотрудники прокуратуры Мончегорска проверил, как на улицах города соблюдаются нормы действующего законодательства по соблюдению безопасности дорожного движения. Были выявлены нарушения в оборудовании пешеходных переходов.
В Мончегорске сотрудники прокуратуры проверили, соблюдаются ли в городе требования, предъявляемые к оборудованию пешеходных переходов. Известно, что отсутствие разметки и дорожных знаков создает аварийно-опасные ситуации и чаще, чем хотелось бы многим приводит к человеческим жертвам.
Проверяющие отмечали, есть ли дорожные знаки, «зебра», «лежачие полицейские», светофоры, иными словами, всё то, что помогает водителям транспортных средств вовремя среагировать на появление пешеходов. Особенное внимание уделялось тем пешеходным переходам, которые располагаются недалеко от школ.
В результате проверки стало ясно, что семь пешеходных переходов возле учебных учреждений не соответствовали госстандартам. Данный факт стал основанием для составления искового заявления в городской суд. Ответственным лицам придется исправить все свои ошибки. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении.

Поделиться: