10:4030.10.15

В Заполярье обсуждались вопросы противодействия коррупции в рядах судебных приставов

В Заполярье обсуждались вопросы противодействия коррупции в рядах судебных приставов

На днях в Мурманской области состоялось, на котором обсуждался вопрос противодействия коррупции среди представителей органов исполнительной власти. На этом совещании была озвучена информация о том, что поступали жалобы от граждан на работу судебных приставов.
В Заполярье состоялось совещание при В. Булавине (полпред президента РФ в СЗФО). Участие в нем приняли губернатор Мурманской области М. Ковтун, Председатель Мурманской Облдумы М. Ильиных, главный федеральный инспектор А. Бабенин, и.о. руководителя УФССП П. Ширяев, представители органов исполнительной власти. На этом совещании обсуждались вопросы противодействия коррупции, в том числе и среди сотрудников ФССП. Данный вопрос находится на постоянном контроле правительства Мурманской области.
На состоявшемся совещании прозвучала информация о том, что на некоторых сотрудников ФССП поступали жалобы от граждан, проживающих в Мурманской области. Северяне утверждали, что инспекторы превышали свои служебные полномочия. Поступило более сотни жалоб, и по каждой из них была проведена проверка. Стоит отметить, что в 23-х заявлениях содержалась информация о коррупционной деятельности сотрудников названного ведомства. В результате, пять дел было направлено в правоохранительные органы для проведения расследования. В трех случаях из пяти полицейские отказали в возбуждении дела, поскольку не было оснований, а в двух случаях в результате проведенного расследования факты, представленные заявителем не нашли своего подтверждения.

Поделиться: