11:4530.10.15

Новые жертвы телефонных мошенников

Новые жертвы телефонных мошенников

Телефонные мошенники орудуют в Заполярье. От них пострадал уже не один житель г. Мурманска, но и разных городов области. Не посчастливилось и пенсионерке, проживающей в г. Североморске.
В Кольском районе от действий телефонных мошенников пострадала сорока однолетняя местная жительница. Схема известна. Ей пришло сообщение на мобильный телефон о том, что ее банковская карта заблокирована. Злоумышленнику она сообщала пароли, чтобы оплатить покупки, в результате, с ее счета исчезла довольно крупная сумма денег: сорок пять тысяч рублей.
В Мончегорске мошенники воспользовались Интернетом. Тридцати девятилетней жительнице города они прислали сообщение в соцсети от имени ее родственницы и попросили оказать финансовую поддержку. Та не раздумывая сообщила и номер карты, и пароль. Со счета были сняты 10 тысяч рублей, а позже выяснилось, что аккаунт родственницы был взломан, а сама она никого ни о чем не просила.
В г. Североморске пострадала девяносто двухлетняя пенсионерка. Ей позвонили, сообщили, что сын попал в беду. Она отдала мошенникам более восьмидесяти тысяч рублей за то, чтобы «сотрудники правоохранительных органов» его отпустили. Деньги забрал курьер.

Поделиться: