12:4030.10.15

В Териберке биологические отходы уничтожали с нарушениями законодательства

В Териберке биологические отходы уничтожали с нарушениями законодательства

Природоохранная прокуратура установила, что сжигание отходов атлантического лосося, которое проходило последние несколько дней вс.п. Териберка, проводилось с нарушениями действующего законодательства. Было выдано представление устранить все нарушения.
Несколько дней назад в Териберке приступили к уничтожению биоотходов атлантического лосося. Было выделено специальное место (30 км от поселка), вырыты траншеи, в которых позже стали сжигать биомассу. Все работы должны были завершить к сегодняшнему дню.
Сотрудники природоохранной прокуратуры выявили нарушения в проведении этой процедуры. Так, например, кузова грузовых автомобилей, на которых перевозили биологические отходы к месту уничтожения, не были закрытыми и водонепроницаемыми. Для сжигания биомассы использовали резиновые покрышки, и траншеи были оборудованы ненадлежащим образом.
За процедурой уничтожения должны были наблюдать ветеринарные специалисты: сотрудники областной станции по борьбе с болезнями животных. Они и должны были указать рабочим на их ошибки.
Известно, что проверка продолжается, ветеринарным специалистам предписано устранить все нарушения.

Поделиться: