13:4030.10.15

В Ловозерском районе борются с нетрезвыми водителями

В Ловозерском районе борются с нетрезвыми водителями

В Ловозерском районе в поле зрения правоохранителей вновь попали те автомобилисты, которые однажды уже были наказаны за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Прокуратура направила мировому судье четыре уголовных дела. Теперь судьбу любителей выпить будет решать суд.
Некоторые жители Ловозерского района не учатся на своих ошибках. Однажды их уже наказали за управление транспортным средством будучи в состоянии алкогольного опьянения. Однако они вновь нетрезвыми сели за руль. На этот раз их судьба была отдана в руки мирового судьи, которому прокуратура направила четыре уголовных дела. Одно из дел уже рассмотрено. Обвиняемому был вынесен приговор: триста часов исправительных работ и лишение прав на два года. Остальные дела еще находятся на рассмотрении.
Каждый из обвиняемых подавал ходатайство о том, чтобы до суда было проведено предварительное слушание. Нарушители раскаивались в содеянном и надеялись, что до суда дело не дойдет. Два ходатайства уже рассмотрено, судья отказал в прекращении дел.
Стоит отметить, что те автомобили, которыми управляли нетрезвые водители, могут быть конфискованы в пользу государства.

Поделиться: