14:2030.10.15

Танкер «Кирилл Лавров» после планового ремонта вернулся к транспортировке нефти с «Приразломного»

Танкер «Кирилл Лавров» после планового ремонта вернулся к транспортировке нефти с  «Приразломного»

Танкер «Кирилл Лавров» вновь приступил к транспортировке нефти с месторождения «Приразломное» после завершения планового докования и ремонта. Докование стало первым с момента постройки судна в 2010 году. Специалисты осуществили сервисное обслуживание основного механического и палубного оборудования, грузовых и балластных насосов и других механизмов, необходимых для выполнения судном грузовых операций и безопасной транспортировки нефти.
После завершения ремонтных работ было проведено необходимое раз в пять лет освидетельствование судна Российским морским Регистром судоходства, предусматривающее ходовые испытания и проверку систем динамического позиционирования. Танкер «Кирилл Лавров» получил обновленные документы и подтвердил действующий класс двух морских регистров: Российского морского регистра судоходства и английского Регистра Ллойда. Подтверждение действующего класса этих регистров означает, что техническое состояние судна полностью удовлетворяет требованиям правил, которые на него распространяются, в соответствии с назначением, условиями эксплуатации и символом класса каждого регистра.
«Морские перевозки - важнейшая составляющая проекта „Приразломное", - отметил генеральный директор компании „Газпром нефть шельф" Геннадий Любин. - Подтверждение двойного регистра танкера „Кирилл Лавров" свидетельствует о том, что морской флот „Приразломного" содержится и эксплуатируется в точном соответствии с требованиями надзорных органов с соблюдением самых высоких стандартов безопасности».

Поделиться: