15:2030.10.15

В Кандалакшском районе изловили больного медведя

В Кандалакшском районе изловили больного медведя

В октябре текущего года в п. Белое море (Кандалакшский район) стал заходить бурый медведь. Жители поселка неоднократно сообщали об этом в Министерство природных ресурсов. В настоящее время животное изолировано, решается вопрос об его уничтожении.
В Кандалакшском районе, в одном из населенных пунктов, появился частый гость - бурый медведь. Он вызывал страх у жителей п. Белое море. И причина этого страха крылась еще и в том, что медведь вел себя так, как будто он не просто хозяин тайги, но еще и хозяин этого поселка, ведь он утащил трех домашних собак. Не желая мириться с подобным и ждать, когда дикий зверь перестанет бродить возле их дворов, жители п. Белое море стали обращаться в Министерство природных ресурсов.
Специалисты ведомства решили зверя изловить, а для этого использовать фотоловушку и специальную приваду на медведя. Животное повело себя очень агрессивно, пострадали две охотничьи собаки. И, тем не менее, медведя изловили, ветеринары его обследовали, и выяснилось, что он болен трихинеллезом. Было принято решение дикого зверя уничтожить. В настоящее время решается вопрос о том, как лучше это сделать.

Поделиться: