16:0030.10.15

Мурманский рыбный порт подвел итоги своей работы за октябрь текущего года

Мурманский рыбный порт подвел итоги своей работы за октябрь текущего года

Мурманский рыбный порт подвел итоги своей работы за октябрь месяц и три квартала текущего года. Если верить цифрам, то в прошлом году показатели были немного выше и по количеству судов, зашедших в порт и по количеству доставленной рыбной продукции.
Поступила информация о работе Мурманского рыбного порта за последние девять месяцев и октябрь текущего года. Данные за октябрь свидетельствуют о том, что, по сравнению с тем же периодом прошлого года, в порт стало заходить меньше судов, хотя рыбы было доставлено немного больше. В основном это - мороженая рыба (около двадцати тысяч тонн).
Российский траулер «Янтарный» и два судна, принадлежащих иностранным компаниям («Reina» и «Vidfoss»), занимают лидирующие позиции. Они завезли в порт около трех тысяч тонн (сельдь), почти две с половиной тысячи тонн (сельдь,путассу) и около двух тысяч тонн (скумбрия, сельдь) соответственно. Всего же в октябре в порт зашли семьдесят пять судов.
За последние девять месяцев в рыбный порт зашли 776 судов и почти все из них рыбопромысловые. Грузооборот составил почти 290 тысяч тонн. В прошлом году за этот же период в порт зашли 786 рыбопромысловых судов, а грузооборот составил более 310 тысяч тонн.

Поделиться: