16:4030.10.15

За кражу дорогих автомобильных колес мурманчанин может быть осужден на 5 лет

За кражу дорогих автомобильных колес мурманчанин может быть осужден на 5 лет

В Мурманске к сотрудникам правоохранительных органов обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестные с его автомобиля сняли колеса, стоимостью более десяти тысяч рублей. Полицейские задержали вора. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на 5 лет.
Житель областного центра обратился с заявлением в отделение полиции. Он сообщил, что с его автомобиля, припаркованного возле того дома, где мужчина проживал, неизвестные сняли колеса. Сделать это они смогли беспрепятственно, поскольку в авто была неисправна сигнализация. Колеса были приобретены мурманчанином за пятнадцать тысяч рублей.
Полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых им удалось установить личность вора. Злоумышленником оказался тридцатилетний ранее судимый сосед потерпевшего (он проживает в соседнем доме). Он полностью признал свою вину, рассказал, что колеса продал первому встречному прохожему. Денежные средства он потратил на личные нужды.
Данный факт (ч.2 ст. 158 УК РФ) стал основанием для возбуждения уголовного дела. За кражу северянину придется ответить перед законом, он может лишиться свободы на 5 лет.

Поделиться: