10:2002.11.15

В Заполярье завершился 14-й традиционный турнир по снайперской стрельбе

В Заполярье завершился 14-й традиционный турнир по снайперской стрельбе

В Заполярье завершился четырнадцатый традиционный турнир, проводимый для снайперов. На протяжении 5 дней более сорока лучших военнослужащих из разных городов нашей страны демонстрировали свое мастерство.
Четырнадцатый раз подряд в Заполярье проводится турнир по снайперской стрельбе. Участие в нем принимали лучшие пары военнослужащих из разных городов России. Организаторами этого мероприятия выступило мурманское УФСБ. Проводится турнир в память о северянине капитане А. Николаеве (сотрудник спецназа), который трагически погиб, выполняя свои служебные обязанности на Северном Кавказе.
Турнир длился пять дней. За это время участникам необходимо было выполнить двадцать упражнений. Какое испытание их ждало, они узнавали непосредственно перед его проведением. Так, например, им нужно продемонстрировать свое умение точно стрелять ночью. Одним из самых сложных, по словам В. Воронова (сотрудник спецназа мурманского УФСБ), стало задание по нахождению целей, которые были замаскированы и уничтожение их в определенной последовательности.
Победителями турнира стали московские снайперы. Другой паре из этого же города было присуждено второе место. На третье ступени пьедестала почета оказались победители прошлого турнира из г. Ессентуки.

Поделиться: