10:4002.11.15

Северяне стали получать письма из «налоговой»

Северяне стали получать письма из «налоговой»

Поступила информация о том, что жителям Мурманской области на их электронную почту стали приходить письма якобы от сотрудников налоговой службы. В тексте письма содержалась информация о том, что у адресантов есть задолженность, которую необходимо погасить.
Мошенники стали более изощренными. Если раньше они по телефону пугали небылицами пенсионеров или снимали деньги со счетов тех северян, с которыми познакомились в сети Интернет на сайтах бесплатных объявлений, то сейчас они используют другой способ. На электронную почту северян они стали присылать письма, выдавая себя за сотрудников налоговой службы. В своих письмах они напоминают о существовании «задолженности», предупреждают о том, что в скором времени будет проводиться «проверка» и предлагают заполнить платежные документы.
Сотрудники ФНС, настоящие, предупреждают о том, что подобные письма налоговая служба гражданам не рассылает, и о проведении каких-либо проверок они не предупреждают по электронной почте. Всю информацию о своих задолженностях жители области могут узнать на официальном сайте ведомства. Полученным письмам доверять не стоит. Более того, не рекомендуется переходить по тем ссылкам, что указаны в письмах.

Поделиться: