11:2002.11.15

Жители ЗАТО Североморск задолжали компании «Мурманэнергосбыт» более 800 млн рублей

Жители ЗАТО Североморск задолжали компании «Мурманэнергосбыт» более 800 млн рублей

На днях в ЗАТО Североморск состоялось совещание администрации, в котором приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, в том числе и компании «Мурманэнергосбыт». Здесь прозвучала информация о том, как много задолжали ресурсникам жители ЗАТО.
Стало известно, что жители Североморска задолжали компании «Мурманэнергосбыт» более одного миллиарда рублей, и это - самый крупный долг на сегодняшний день. Долги жителей из других населенных пунктов меньше. На ту сумму, что задолжали жители города, ресурсоснабжающая организация смогла бы приобрести годовой запас топлива для Североморска. Однако существующие на сегодняшний день финансовые проблемы создают определенные трудности, когда появляется необходимость рассчитаться, например, с поставщиками топлива.
Известно, что задолжали вышеназванной компании не только юридические лица. Большая часть долгов - это долги граждан, которые за отопление и горячую воду должны около 880 млн рублей. «Мурманэнергосбыт» поступила следующим образом: она стала подавать исковые заявления в суд. За последние 6 месяцев было подано несколько сотен исков о взыскании 145 млн рублей. 179 ответчиков суд обязал погасить долг перед компанией (в общей сложности, 85 миллионов).

Поделиться: