11:4002.11.15

В Апатитах опровергли слухи об отравлении студентов

В Апатитах опровергли слухи об отравлении студентов

В Апатитах состоялась пресс-конференция, посвященная недавнему «отравлению» студентов. Представители здравоохранения и администрации города успокоили журналистов, а вместе с ними и всех северян: никакого отравления не было.
На пресс-конференции, которая состоялась в Апатитах для представителей региональных СМИ, главный врач Апатитско-Кировской ЦГБ заявил, что студенты не отравились, у 15 человек была диагностирована норавирусная инфекция.
На совещании прозвучала также мысль о том, что «шумиха» вокруг этого события поднялась в Интернете: каждый журналист понимал полученную информацию по-своему, и доносил неверные сведения до своих читателей. Ситуация развивалась подобным образом еще и потому, что в первые часы невозможно было получить комментарии сотрудников Роспотребнадзора.
Журналисты также побывали в инфекционном отделении больницы, дабы опровергнуть еще один слух о том, что это отделение находится в плачевном состоянии. В его ремонт было вложено несколько миллионов рублей, и здесь теперь новые сантехника, радиаторы отопления, розетки. Также были отремонтированы фасад здания и кровля.

Поделиться: