09:2003.11.15

Кинотеатр "Мурманск" могут посещать люди и с ограниченными возможностями

Кинотеатр "Мурманск" могут посещать люди и с ограниченными возможностями

28.10.2015 региональное отделение «ОНФ» в г. Мурманске разослало по средствам массовой информации пресс-релиз, в котором в частности говорилось об отсутствии удобств для маломобильных групп населения в кинотеатре «Мурманск», ссылаясь на посещение кинотеатра группой активистов.
Приведённое в материале мнение члена регионального штаба ОНФ в Мурманской области господина Дорофеева А.А. полностью не соответствует действительности. В здании кинотеатра в процессе реконструкции были выполнены все мероприятия, предусмотренные в проекте в соответствии с современными требованиями ко всем группам посетителей.
Для доступа в фойе кинотеатра и туалетным комнатам смонтирован подъёмник «БП1», приобретённый у отечественного производителя специализированных устройств. Санитарные комнаты обустроены должным образом, в мужском и женском туалете, с соблюдением всех норм, предъявляемых к проходам, дверным проёмам и расположением поручней.
В кинозале предусмотрены места для размещения человека в коляске, либо благодаря передвижному пандусу, на любом месте первого ряда. Предусмотрены места для хранения колясок и пандусы на всех выходах из зала на улицу.
Хочется заметить, что персонал муниципального кинотеатра должным образом проинструктирован, и никогда не откажется оказать помощь любому посетителю кинотеатра. Контролёры оснащены переносными терминалами контроля электронных билетов, и могут встретить посетителя, у входа в зрительный зал непосредственно с уровня первого ряда.
Современные системы кинопоказа, которыми оснащён кинотеатр «Мурманск», делают комфортным просмотр фильма из любого места кинозала, но наибольший эффект присутствия достигается на рядах с 1-го по 9-й, о чём знают все любители кино. А для покупки билета сегодня нет необходимости подниматься в кассу, всё можно сделать с мобильного телефона и получить на него электронный билет.
Приходится констатировать, что г-н Дорофеев А.А., видимо сам не был в зале кинотеатра, раз не смог увидеть очевидные вещи.

Поделиться: