10:3003.11.15

Общественники борются за права должников

Общественники борются за права должников

Общественников все более беспокоит ситуация, которая складывается в нашей стране. Активизировались коллекторы, главная цель которых добиться от граждан, чтобы те погасили свои задолженности. Представители ОНФ намерены бороться за права граждан.
В условиях сложившегося экономического кризиса у многих граждан нашей страны существенно сократились доходы, и многие потеряли возможность выплачивать кредиты. Долги растут, а коллекторы начинают выдумывать все более изощренные методы, чтобы всеми правдами и неправдами «выбить» из людей долги. Один из неприятных инцидентов произошел этим летом в г. Челябинске. Здесь коллекторы из травматического оружия стреляли по окнам местного жителя, который не гасил свою задолженность.
Этим летом так называемые черные коллекторы были признаны в нашей стране угрозой национальной безопасности. В Министерсвте экономического развития был разработан законопроект, который должен регулировать деятельность упомянутых организаций. Представители ОНФ настаивают на том, чтобы этот законопроект был рассмотрен как можно быстрее. По словам В. Климова (заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике), ситуация становится все более напряженной и нельзя допустить, чтобы конфликты решались криминальными методами.

Поделиться: